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2008年07月13日

ホープ軒

久しぶりのラーメン。
ダイエット中だけど、まぁ週末だからいいよね。

今日は吉祥寺の有名店。「ホープ軒」へ。

ホープ軒に行くのは久し振り。
3年ぶりくらいかな。

カウンターのみの店内は、ほぼ満席。
人気あるんだね。

基本メニューは、中華そばと、チャーシュー麺のみ。
それに、玉子や、もやし、メンマといったトッピングがある。

今日は、普通の中華そばに味付け玉子をオーダー。


待つこと5分ほどで登場。
ドンブリがでかい!
ボリュームはかなりありますな。

スープは、結構油がキツメ。
「こってり」っていう感じは少ないかな。
お味も薄め。
あっさりなのか、こってりなのかよく分らないスープ。

麺はかなり柔らかめ。
スープを吸って、どんどん膨らんでくる独特の麺。
好みが分かれる麺だけど、僕は好き。

味付け玉子は、
一言で言うと「おでんの玉子」。
最近のラーメン屋さんではあまり見かけない
カチカチタイプだけど。
これはこれでおいしい。

超うまい!!って感じじゃないんだけど、
なんとなく美味しい。
これが、人気店のいわれでしょうか。

また、3年後くらいにたべたいな。


ホープ軒本舗
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-14-12
ホープ軒
posted by 渋吉 at 21:01 | Comment(0) | 吉祥寺ラーメン
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