久しぶりのラーメン。
ダイエット中だけど、まぁ週末だからいいよね。
今日は吉祥寺の有名店。「ホープ軒」へ。
ホープ軒に行くのは久し振り。
3年ぶりくらいかな。
カウンターのみの店内は、ほぼ満席。
人気あるんだね。
基本メニューは、中華そばと、チャーシュー麺のみ。
それに、玉子や、もやし、メンマといったトッピングがある。
今日は、普通の中華そばに味付け玉子をオーダー。
待つこと5分ほどで登場。
ドンブリがでかい!
ボリュームはかなりありますな。
スープは、結構油がキツメ。
「こってり」っていう感じは少ないかな。
お味も薄め。
あっさりなのか、こってりなのかよく分らないスープ。
麺はかなり柔らかめ。
スープを吸って、どんどん膨らんでくる独特の麺。
好みが分かれる麺だけど、僕は好き。
味付け玉子は、
一言で言うと「おでんの玉子」。
最近のラーメン屋さんではあまり見かけない
カチカチタイプだけど。
これはこれでおいしい。
超うまい!!って感じじゃないんだけど、
なんとなく美味しい。
これが、人気店のいわれでしょうか。
また、3年後くらいにたべたいな。
ホープ軒本舗
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-14-12
ダイエット中だけど、まぁ週末だからいいよね。
今日は吉祥寺の有名店。「ホープ軒」へ。
ホープ軒に行くのは久し振り。
3年ぶりくらいかな。
カウンターのみの店内は、ほぼ満席。
人気あるんだね。
基本メニューは、中華そばと、チャーシュー麺のみ。
それに、玉子や、もやし、メンマといったトッピングがある。
今日は、普通の中華そばに味付け玉子をオーダー。
待つこと5分ほどで登場。
ドンブリがでかい!
ボリュームはかなりありますな。
スープは、結構油がキツメ。
「こってり」っていう感じは少ないかな。
お味も薄め。
あっさりなのか、こってりなのかよく分らないスープ。
麺はかなり柔らかめ。
スープを吸って、どんどん膨らんでくる独特の麺。
好みが分かれる麺だけど、僕は好き。
味付け玉子は、
一言で言うと「おでんの玉子」。
最近のラーメン屋さんではあまり見かけない
カチカチタイプだけど。
これはこれでおいしい。
超うまい!!って感じじゃないんだけど、
なんとなく美味しい。
これが、人気店のいわれでしょうか。
また、3年後くらいにたべたいな。
ホープ軒本舗
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-14-12