今日は吉祥寺のお隣、西荻窪っす。
私は吉祥寺人ぶってますが、限りなく西荻に近いので、
西荻人でもあるのです。
今日の夕飯は、私の大大大大大好きな焼き鳥屋、炭屋五兵衛です。
とにかく安くてウマい!
こっちのほうで焼き鳥食べる時はここと決めています。
西荻には「戎」や「なぎ屋」とかイカしたそっち系の店が多いですが
私は五兵衛です。
焼き鳥は1本から注文できて、安くて美味しい。
焼き鳥以外のメニューも安くてうまい!
お通しに出てくる鳥煮込みも最高!
特にオススメは串なら、レバーとハツ、そしてとり串!
レバーは鳥レバーです。
よく固い豚レバーを出す店が多いですが、ここは柔らかい鳥レバー!塩が最高!
ハツもぷりぷりです。
首の肉の鳥串は、適度な歯ごたえと旨味がたっぷり!こちらも塩で。
再度メニューなら
砂肝ポン酢です!
さっくり上がった砂肝の唐揚げに、たっぷりの大根おろしとネギがのってます。
それをさっぱりポン酢でいただく訳です。
ちなみにお酒があまり強くない私の飲み物は
ラムネ割り(薄めで注文)。まあ、ほぼジュースです!
ちなみに妻は焼酎か日本酒です。。。
■炭屋五兵衛
住所:東京都杉並区西荻南2-23-8
電話:03-3335-0550
定休日:無休
私は吉祥寺人ぶってますが、限りなく西荻に近いので、
西荻人でもあるのです。
今日の夕飯は、私の大大大大大好きな焼き鳥屋、炭屋五兵衛です。
とにかく安くてウマい!
こっちのほうで焼き鳥食べる時はここと決めています。
西荻には「戎」や「なぎ屋」とかイカしたそっち系の店が多いですが
私は五兵衛です。
焼き鳥は1本から注文できて、安くて美味しい。
焼き鳥以外のメニューも安くてうまい!
お通しに出てくる鳥煮込みも最高!
特にオススメは串なら、レバーとハツ、そしてとり串!
レバーは鳥レバーです。
よく固い豚レバーを出す店が多いですが、ここは柔らかい鳥レバー!塩が最高!
ハツもぷりぷりです。
首の肉の鳥串は、適度な歯ごたえと旨味がたっぷり!こちらも塩で。
再度メニューなら
砂肝ポン酢です!
さっくり上がった砂肝の唐揚げに、たっぷりの大根おろしとネギがのってます。
それをさっぱりポン酢でいただく訳です。
ちなみにお酒があまり強くない私の飲み物は
ラムネ割り(薄めで注文)。まあ、ほぼジュースです!
ちなみに妻は焼酎か日本酒です。。。
■炭屋五兵衛
住所:東京都杉並区西荻南2-23-8
電話:03-3335-0550
定休日:無休