今日は吉祥寺のお隣、西荻窪へ。
最近、休日も西荻方面へ行くことが多い。
吉祥寺ほど人が多くないし、まったりした空気が
休日っぽくて好き。
今日は、南口のアーケード内にある
「麺創房 さくら」へ。
西荻では、「冬馬」、「大」、「八龍」あたりに行くと
相場が決まってしまってたので、このお店に行くのは初めて。
訪問は16時くらいで先客はゼロ。
店内はとってもキレイ。なんとなくオシャレな感じ。
女性1人でもOKそうな感じ。
今日は普通のラーメンを注文
![麺創房 さくら](http://sibukichi.torebo-kichijoji.jp/image/080505_18357E01.jpg)
すんだ醤油スープに背油が浮いている。
スープは
あっさりとしているけど、いろいろな味がする。
結構味わい深いスープ。
麺はスープが絡む細麺。
このての麺はコシがないのが多いけど、
結構シコシコとした歯ごたえがある。
具はチャーシュー、のり、メンマ、ねぎ。
チャーシューは柔らかい煮豚タイプ。
持ち上げると崩れてしまう感じ。
一度炙っているのかな?
メンマも味は薄いけど無難に美味しい。
特にインパクトはないけれど
全体的にまとまりのある
バランスのよいラーメンですな。
こってり派の私も美味しくいただけました。
麺創房 さくら
住所 東京都杉並区西荻南3-10-9
営業時間11:00〜15:00 17:00〜24:00
定休日 月曜
最近、休日も西荻方面へ行くことが多い。
吉祥寺ほど人が多くないし、まったりした空気が
休日っぽくて好き。
今日は、南口のアーケード内にある
「麺創房 さくら」へ。
西荻では、「冬馬」、「大」、「八龍」あたりに行くと
相場が決まってしまってたので、このお店に行くのは初めて。
訪問は16時くらいで先客はゼロ。
店内はとってもキレイ。なんとなくオシャレな感じ。
女性1人でもOKそうな感じ。
今日は普通のラーメンを注文
![麺創房 さくら](http://sibukichi.torebo-kichijoji.jp/image/080505_18357E01.jpg)
すんだ醤油スープに背油が浮いている。
スープは
あっさりとしているけど、いろいろな味がする。
結構味わい深いスープ。
麺はスープが絡む細麺。
このての麺はコシがないのが多いけど、
結構シコシコとした歯ごたえがある。
具はチャーシュー、のり、メンマ、ねぎ。
チャーシューは柔らかい煮豚タイプ。
持ち上げると崩れてしまう感じ。
一度炙っているのかな?
メンマも味は薄いけど無難に美味しい。
特にインパクトはないけれど
全体的にまとまりのある
バランスのよいラーメンですな。
こってり派の私も美味しくいただけました。
麺創房 さくら
住所 東京都杉並区西荻南3-10-9
営業時間11:00〜15:00 17:00〜24:00
定休日 月曜