今日は吉祥寺のお隣、西荻窪へ。
最近、休日も西荻方面へ行くことが多い。
吉祥寺ほど人が多くないし、まったりした空気が
休日っぽくて好き。
今日は、南口のアーケード内にある
「麺創房 さくら」へ。
西荻では、「冬馬」、「大」、「八龍」あたりに行くと
相場が決まってしまってたので、このお店に行くのは初めて。
訪問は16時くらいで先客はゼロ。
店内はとってもキレイ。なんとなくオシャレな感じ。
女性1人でもOKそうな感じ。
今日は普通のラーメンを注文
すんだ醤油スープに背油が浮いている。
スープは
あっさりとしているけど、いろいろな味がする。
結構味わい深いスープ。
麺はスープが絡む細麺。
このての麺はコシがないのが多いけど、
結構シコシコとした歯ごたえがある。
具はチャーシュー、のり、メンマ、ねぎ。
チャーシューは柔らかい煮豚タイプ。
持ち上げると崩れてしまう感じ。
一度炙っているのかな?
メンマも味は薄いけど無難に美味しい。
特にインパクトはないけれど
全体的にまとまりのある
バランスのよいラーメンですな。
こってり派の私も美味しくいただけました。
麺創房 さくら
住所 東京都杉並区西荻南3-10-9
営業時間11:00〜15:00 17:00〜24:00
定休日 月曜
最近、休日も西荻方面へ行くことが多い。
吉祥寺ほど人が多くないし、まったりした空気が
休日っぽくて好き。
今日は、南口のアーケード内にある
「麺創房 さくら」へ。
西荻では、「冬馬」、「大」、「八龍」あたりに行くと
相場が決まってしまってたので、このお店に行くのは初めて。
訪問は16時くらいで先客はゼロ。
店内はとってもキレイ。なんとなくオシャレな感じ。
女性1人でもOKそうな感じ。
今日は普通のラーメンを注文
すんだ醤油スープに背油が浮いている。
スープは
あっさりとしているけど、いろいろな味がする。
結構味わい深いスープ。
麺はスープが絡む細麺。
このての麺はコシがないのが多いけど、
結構シコシコとした歯ごたえがある。
具はチャーシュー、のり、メンマ、ねぎ。
チャーシューは柔らかい煮豚タイプ。
持ち上げると崩れてしまう感じ。
一度炙っているのかな?
メンマも味は薄いけど無難に美味しい。
特にインパクトはないけれど
全体的にまとまりのある
バランスのよいラーメンですな。
こってり派の私も美味しくいただけました。
麺創房 さくら
住所 東京都杉並区西荻南3-10-9
営業時間11:00〜15:00 17:00〜24:00
定休日 月曜