明治通を歩いていたら、新しいお店がオープンしてた。
どうやら「油そば」の専門店らしい。
その名もズバリ、「東京油組総本店」。
気になったので入ってみました。
メニューは普通の「油そば」と「辛みそ油そば」の2種類。
大盛りも同じ値段。
今日は普通の「油そば」とスペシャルトッピングA(ネギごま+半熟玉子)を注文。
正直、「油そば」ってあんまり良いイメージがない。
吉祥寺には「油そば」の超有名店があるけど、
味が単調で、あんまり好みじゃないんだよね。。。
若干の不安を抱きつつ、俟つこと5分
「油そば」の登場です。
お酢とラー油をかけてよくまぜまぜ
おっ!うまい!
吉祥寺の「ぶ●か」は単調な味だけど
ここのはけっこう複雑なお味。
海苔やら、トッピングのネギゴマのおかげかな。
半熟玉子がまた良い。
生卵より、まったりと全体に絡み付いて
まろやかな味になる。
卓上時、タマネギのみじん切りが置いてあって
入れ放題だったので、入れてみた。
おー。タマネギも合うねぇ。
具も美味しい。
すっごい美味しい!!って訳じゃないけど
いままで食べた油そばの中では結構美味しかった。
また、行きたいと思うね。
東京油組総本店
どうやら「油そば」の専門店らしい。
その名もズバリ、「東京油組総本店」。
気になったので入ってみました。
メニューは普通の「油そば」と「辛みそ油そば」の2種類。
大盛りも同じ値段。
今日は普通の「油そば」とスペシャルトッピングA(ネギごま+半熟玉子)を注文。
正直、「油そば」ってあんまり良いイメージがない。
吉祥寺には「油そば」の超有名店があるけど、
味が単調で、あんまり好みじゃないんだよね。。。
若干の不安を抱きつつ、俟つこと5分
「油そば」の登場です。
お酢とラー油をかけてよくまぜまぜ
おっ!うまい!
吉祥寺の「ぶ●か」は単調な味だけど
ここのはけっこう複雑なお味。
海苔やら、トッピングのネギゴマのおかげかな。
半熟玉子がまた良い。
生卵より、まったりと全体に絡み付いて
まろやかな味になる。
卓上時、タマネギのみじん切りが置いてあって
入れ放題だったので、入れてみた。
おー。タマネギも合うねぇ。
具も美味しい。
すっごい美味しい!!って訳じゃないけど
いままで食べた油そばの中では結構美味しかった。
また、行きたいと思うね。
東京油組総本店